В правила выплаты материнского капитала готовят новые ограничения.

 

Семьи мигрантов, переезжающие в Россию на постоянное жительство, могут лишиться права оформлять материнский капитал. О том, что в существующую систему выплаты при рождении ребенка готовят изменения, которые сократят круг получателей материнского капитала, стало известно еще в середине ноября.

Сейчас в уже принятый Госдумой в первом чтении закон, меняющий правила выплаты материнского капитала, внесли новые поправки.

Раньше в нем были установлено, что право на материнский капитал у семьи появляется, только если ребенок был рожден после того, как родители стали гражданами России, а сам ребенок является гражданином России по рождению.

Согласно новым поправкам, для получения материнского капитала устанавливаются еще и требования к родителям. Для получения материнского капитала они не должны иметь никакого другого гражданства кроме российского. И как минимум один из родителей обязательно должен быть гражданином России по рождению. Напомним, если закон примут в ближайшее время, изменения в законодательство заработают с 1 января 2024 года.

правила выплаты материнского капитала

Источник

Читать статью  Подробное руководство по оформлению онлайн-займов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *