Многодетные семьи собираются освободить от оплаты услуг нотариуса.

 

Многодетных родителей предлагают освободить от оплаты тарифов за услуги нотариуса и госпошлины за совершение нотариальных действий. Новую льготу собираются ввести для тех случаев, когда семья обращается к нотариусу за услугами с целью обеспечения интересов детей. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Госдуму.

Новая льгота будет распространяться на родителей (опекунов, попечителей и усыновителей), имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 23 лет при условии, что они обучаются в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, и детей старше этого возраста, проходящих службу по призыву.

Кроме того, многодетным семьям хотят предоставить право на бесплатную юридическую помощь по вопросам, касающимся обеспечения и защиты прав и интересов несовершеннолетних детей.

Закон, если он будет принят, вступит в силу сразу с момента принятия. Нововведение позволит сократить расходы многодетных семей, сказано в пояснительной записке к новому закону. При этом нотариусы не понесут значительных финансовых потерь, так как количество семей, имеющих статус «многодетных» не так велико.

Источник

Читать статью  Спрос на новостройки уже так не растет из-за новостей об изменении госипотеки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *