В первом квартале банки выдали больше потребкредитов, чем ипотеки .

 

В этом году ипотека перестала занимать наибольшую долю по объему выданных кредитов.

В первом квартале 2024 года заемщики оформили больше потребкредитов, чем получили ипотеки, сообщает Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ). За первые три месяца 2024 года россиянам было выдано 16,67 млн кредитов во всех сегментах кредитования на общую сумму 4 трлн руб. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество выдач сократилось на 8%, а объемы кредитования– на 33%.

Наибольшую долю в общем объеме предоставленных заемщикам кредитных денежных средств – 38% занимают потребкредиты. На втором месте ипотека – 32%, затем следуют кредитные карты – 18%, автокредиты – 10% и POS-кредиты – 2%.

В первом квартале прошлого года картина была другой: наибольшую долю в общей совокупности предоставленных кредитов занимала ипотека – 41%, на втором месте находились кредиты наличными – 37%, на кредитные карты в общем объеме выдач приходилось 16%, на автокредиты – 4%, POS кредиты – 2%.

Из сибирских регионов в ТОП-10 регионов по объемам кредитования во всех сегментах в первом квартале 2024 года вошла Новосибирская область, она занимает десятую строчку в рейтинге. В области выдано 341 тыс. кредитов на 85,13 млрд руб.

Источник

Читать статью  Файзуллин: власти обсуждают варианты сохранения льготной ипотеки после 1 июля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *